大鼠

本部分包括五个教程。

大鼠皮下注射

Subcutaneous Injection in the Rat

皮下注射给药通常可以使疼痛和不舒适感降到最低,但前提是药物无刺激性,pH接近中性,并且不是明显的高渗或低渗……

》》详细内容


 大鼠静脉注射

Intravenous Injection in the Rat

静脉注射给药从技术上来看比较困难,通常要用到保定装置。这些器械应该小心选择,要与被注射动物大小适合。如果保定装置太小,会使动物受伤,并会干扰动物的呼吸。保定装置太大也会因保定时动物乱动而使其受伤……

》》详细内容


大鼠肌肉注射

Intramuscular Injection in the Rat

所有小型啮齿类动物肌肉注射位点在动物大腿前面或后面。对于大鼠和豚鼠而言,肌肉厚度足够精确的注射少量药物(例如 <0.1ml/kg)……

》》详细内容


 大鼠灌胃

Oral Gavage in the Rat

经口灌胃给药的方法很多,但使用胃管灌胃最常用。为了减少灌胃带来的不良反应,操作者要熟练掌握灌胃技术和保定方法……

》》详细内容


 大鼠腹腔注射

Intraperitoneal Injection in the Rat

大鼠腹腔注射法是一种常用的给药方法,特别是注射麻醉药时。但这种方法本身并不可靠,因为容易不小心将药物注射到肠道、腹部脂肪和皮下组织,经常出现副反应……

》》详细内容


》》 英文对照

给药技术
  • 本网站提供的一系列操作技术规范,目的是帮助研究人员提高他们的操作技能,改善实验动物给药技术中动 物福利水平。
  • 网站材料由英国纽卡斯尔大学、IAT和NC3Rs提供。
外部链接

英国纽卡斯尔大学(Newcastle University) 英国著名高等学校,是本网站内容的主要提供者。

英国动物科技研究所(IAT) 致力于领先和促进良好的研究中实验动物的照护和福利。

英国实验动物3R研究中心(NC3Rs) 致力于在动物研究及实验验中3RS的提升、开发及应用。

英国防止虐待动物协会(RSPCA) 致力于倡导以仁慈之心防止残酷虐待动物的行为。

中国实验动物学会(CALAS) 致力于推动实验动物科学技术发展,提高实验动物福利水平。

中国医学科学院医学实验动物研究所(ILAS) 致力于围绕人类疾病做系统比较医学研究,为生命科学研究提供实验动物和动物实验综合平台支撑,推动实验动物福利研究和应用。

本站申明

本网站对Newcastle UniversityIATNC3RsRSPCACALAS等外部链接的内容不承担任何责任。请通过邮箱跟我们联系,报告任何损坏的链接或提出意见和建议。

邮箱注册!
热门教程