其他材料

视频解说:

    在手术过程中,与手术位点接触的所有材料都必须灭菌,且必须在灭菌有效期内使用。许多物品比如解剖刀片和缝合线,可以直接购买无菌套装,需要时再打开。
    外层包装由助手打开,这样手术者可以取出物品,仅接触到内层的无菌表面。当助手打开物品时,应该在无菌区旁边操作,而不是在无菌区上面,这样可以避免不经意地污染无菌区。
    其他物品,例如棉签,可以购买预先灭菌的,或者用高压灭菌器进行灭菌。一些精巧的材料,不能承受高压灭菌,例如导尿管,可以直接购买预先灭菌的,或者采用其他灭菌方法,例如环氧乙烷。

关键点:
--- 所有将来要跟手术区接触的物品都必须消毒,并且在有效期内使用。
--- 对于解剖刀和缝合线这类物品,可以很方便的购买消毒套件,使用时打开即可。
--- 精致材料,例如导管,以及不能耐受高压灭菌的器械可以购买预先消毒灭菌,或用其他方法消毒,如环氧乙烷。
 
 》》视频下载 (13.35Mb)。使用前请阅读使用条款。(如果中文不能下载,请直接到英文对照网页下载!)


》》英文对照

 

无菌技术
  • 本节内容为帮助研究人员在使用啮齿类实验动物开展外科无菌手术时,使用的良好操作技术规范指南。
  • 本节内容由英国纽卡斯尔大学编写,NC3Rs提供帮助。
外部链接

英国纽卡斯尔大学(Newcastle University) 英国著名高等学校,是本网站内容的主要提供者。

英国动物科技研究所(IAT) 致力于领先和促进良好的研究中实验动物的照护和福利。

英国实验动物3R研究中心(NC3Rs) 致力于在动物研究及实验验中3RS的提升、开发及应用。

英国防止虐待动物协会(RSPCA) 致力于倡导以仁慈之心防止残酷虐待动物的行为。

中国实验动物学会(CALAS) 致力于推动实验动物科学技术发展,提高实验动物福利水平。

中国医学科学院医学实验动物研究所(ILAS) 致力于围绕人类疾病做系统比较医学研究,为生命科学研究提供实验动物和动物实验综合平台支撑,推动实验动物福利研究和应用。

本站申明

本网站对Newcastle UniversityIATNC3RsRSPCACALAS等外部链接的内容不承担任何责任。请通过邮箱跟我们联系,报告任何损坏的链接或提出意见和建议。