前言

视频解说:

在开展任何手术之前,都需要准备一份协议以及需要的设备清单。可以是一张简单的清单,用以确保所有需要的器械已经准备好并已灭菌,缝合线以及其它物品都按量备好。清单也能帮助确保麻醉设备、热垫、暖箱或孵化器以及其它设备都已准备妥当。

在为特定目的而设计的手术室或者改良了的操作室中,都可以成功地进行手术无菌操作。不管用到哪个手术室,都必须有动物准备区、手术区、以及动物恢复区。 还需要以下区域,包括器械准备区、手术人员洗浴、穿戴手术服和手套区。


关键点:
--- 在外科手术前准备一份协议书和所需要的设备清单。
--- 要确保预定了所有需要的实验室、器械和设备。
--- 要确保有一名助手。
--- 要确保器械可以使用。
--- 当用到加热垫时,要同时监测动物和加热垫的温度,确保操作规范。
 
 》》视频下载 (22Mb)。使用前请阅读使用条款。(如果中文不能下载,请直接到英文对照网页下载!)

》》英文对照
无菌技术
  • 本节内容为帮助研究人员在使用啮齿类实验动物开展外科无菌手术时,使用的良好操作技术规范指南。
  • 本节内容由英国纽卡斯尔大学编写,NC3Rs提供帮助。
外部链接

英国纽卡斯尔大学(Newcastle University) 英国著名高等学校,是本网站内容的主要提供者。

英国动物科技研究所(IAT) 致力于领先和促进良好的研究中实验动物的照护和福利。

英国实验动物3R研究中心(NC3Rs) 致力于在动物研究及实验验中3RS的提升、开发及应用。

英国防止虐待动物协会(RSPCA) 致力于倡导以仁慈之心防止残酷虐待动物的行为。

中国实验动物学会(CALAS) 致力于推动实验动物科学技术发展,提高实验动物福利水平。

中国医学科学院医学实验动物研究所(ILAS) 致力于围绕人类疾病做系统比较医学研究,为生命科学研究提供实验动物和动物实验综合平台支撑,推动实验动物福利研究和应用。

本站申明

本网站对Newcastle UniversityIATNC3RsRSPCACALAS等外部链接的内容不承担任何责任。请通过邮箱跟我们联系,报告任何损坏的链接或提出意见和建议。